初心不改 从“新”出发——周口市农业综合行政执法队伍举行统一着装启动仪式
来源: 周口手机台 时间: 2022-06-13 15:27:55 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

         本台讯 为加强队伍规范化建设,维护执法权威,树立农业行政执法队伍良好形象,6月12日上午,周口市农业农村局举行农业综合行政执法队伍统一着装启动仪式。仪式上,周口市农业综合行政执法队队员们着新式制服进行了庄严的宣誓,表达了农业执法人员献身农业执法事业、维护农民合法权益、服务三农工作大局的满腔赤诚和坚定决心。

          周口市农业综合行政执法支队操亚龙告诉记者:“本次换发的农业综合行政执法服装,系全国六大综合执法队伍统一样式的最新款制服。臂章通用图案由盾牌、松枝以及‘中华人民共和国农业执法’字样组成,整体彰显执法权威性;臂章盾牌图案由五角星、三只麦穗和梯田组成,象征‘农业、农村、农民’三位一体,整体表达‘依法治农,依法兴农,依法护农’的理念。”

        据了解,近年来,周口市农业综合行政执法队牢固树立“执法为民、服务三农”宗旨,聚焦农业农村高质量发展主业主责,坚持“人民至上”,不断强化履职尽责,全面压实管护责任;全面提升执法能力、依法维护农资市场秩序稳定;全面提升监管服务,保障地产农产品质量安全,为维护广大农民群众和消费者合法利益、推进农业绿色健康发展提供坚强保障。

        市农业农村局党组成员、副局长王建春表示:“统一着装后,我们将按照规范化建设的要求。一是树立一个新的形象,严格按照《着装管理规定》,确保着装执法的严肃性、权威性。二是明确一个新的目标,以政治练兵、专业练兵、实战练兵、军训练兵、竞技练兵为重点,规范行政执法行为,全面提升执法效能。三是确立一个新的标准,着力农业综合执法工作的标准化、规范化、制度化建设,不断完善农业农村系统内部的监管、执法、检测协同机制,形成工作合力。持续探索多部门跨区域联合执法机制,形成上下贯通、横向联动、权责明晰、运行高效、齐抓共管的农业综合执法工作格局。为我市农业高质量发展作出积极贡献。”

        参加换装仪式的同志们纷纷表示,将牢记誓词,依法履职,以换装为起点,展现农业综合执法新形象,勇担农业执法新使命,开创农业执法新局面。


责任编辑:周口市农业农村局管理员